しょうゆ、つゆ、たれ、レトルトパウチを製造・開発する総合食品メーカー、ヤマモリの公式サイト

文字サイズ
小
中
大
  • オンラインショップ
  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • プレスリリース
  • お知らせ
  • 商品情報
  • 業務用商品
  • タイ関連情報
  • レシピ
  • 食の情報
  • 企業情報
  • 採用情報

そばのシャキシャキ大根あえ

そばつゆを使ったレシピ

この料理には
「そばつゆ」を使います。
この商品の詳細を見る
大根のシャキシャキ感が、涼しさをよりアップ!

作り方

  1. 大根は千切りにし、水にさらして水気を切る。
  2. オクラは塩もみして色よくゆで、輪切りにする。
  3. 山芋は皮をむき、酢水につけておく。
  4. 茹がいたそばをボールに入れ、大根と一緒にあえる。
  5. ④を器に盛り、食べる直前に山芋をすってかける。
  6. オクラを散らし、そばつゆをかけていただく。
※わさびを加えても、美味しくいただけます。

材料(4人分)

そば(乾麺) 250g
大根 10cm
オクラ 4本
山芋 20cm
刻みのり 少々
そばつゆ 2カップ
ページの先頭へ