しょうゆ、つゆ、たれ、レトルトパウチを製造・開発する総合食品メーカー、ヤマモリの公式サイト

文字サイズ
小
中
大
  • オンラインショップ
  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • プレスリリース
  • お知らせ
  • 商品情報
  • 業務用商品
  • タイ関連情報
  • レシピ
  • 食の情報
  • 企業情報
  • 採用情報

ピリ辛そうめん

そうめんつゆを使ったレシピ

この料理には
「そうめんつゆ」を使います。
この商品の詳細を見る
さっぱり麺にピリ辛風味で食欲増進。

作り方

  1. 豚肉は茹でて氷水に取り、水気を切る。
  2. キムチは食べやすい大きさに切る。
  3. きゅうりは薄切りにして軽く塩もみにし、さっと絞って水気を切る。
  4. ゆで卵は半分に切る。
  5. そうめんは茹でて氷で冷やし、水気を切る。
  6. 器にそうめんを盛り、豚肉、キムチ、きゅうり、ゆで卵をのせる。
  7. キムチ汁とそうめんつゆを混ぜたものをかけていただく。
※キムチの塩気でつゆの量を調整しましょう。

材料(4人分)

そうめん(乾麺) 600g
豚薄切り肉 150g
白菜キムチ 150g
きゅうり 1本
ゆで卵 2個
そうめんつゆ 3カップ
キムチの汁 1/3カップ
ページの先頭へ