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鯵の南蛮漬け

真鯛白だしを使ったレシピ

この料理には
「真鯛白だし」を使います。
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鯵とたっぷり野菜の元気メニューです。

作り方

  1. 鯵以外の材料は千切りまたは薄切りにし、材料Bと混ぜておく。
  2. 鯵はエラと腸、ゼイゴを取って、きれいに洗って水気を切ります。
  3. ②に小麦粉をまぶして、中まで火が通るよう2度揚げし、①に漬け込みます。
  4. 鯵に味がなじんだら、器に盛り付けます。

材料(4人分)

●材料A
小鯵 12尾
タマネギ 1/2個
赤唐辛子 1本
しょうが 1片
赤ピーマン 1個
青ピーマン 1個
人参 1/4本
小麦粉 適宜
揚げ油 適宜
●材料B
真鯛白だし 75ml
220ml
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