しょうゆ、つゆ、たれ、レトルトパウチを製造・開発する総合食品メーカー、ヤマモリの公式サイト

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かに玉

真鯛白だしを使ったレシピ

この料理には
「真鯛白だし」を使います。
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和食アレンジで、ふんわりと。

作り方

  1. ネギとしいたけは薄切りにします。
  2. 卵を割りほぐし、蟹の身、①と混ぜあわせます。
  3. フライパンに油を熱し、1人分ずつふんわりと炒め、形を整えて器に盛ります。
  4. (A)を煮立て水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつけ、③にかけていただきます。

材料(4人分)

8個
蟹の身 1缶(135g)
ネギ 1本
しいたけ 5枚
水溶き片栗粉 少々
(A)料理だし 大さじ2
180ml
大さじ1
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