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治部煮

真鯛白だしを使ったレシピ

この料理には
「真鯛白だし」を使います。
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昔懐かしおふくろの味。

作り方

  1. 鶏肉はそぎ切りにし、料理だし(大さじ1)をからめておきます。
  2. ネギは焼いて5~6cm長さのブツ切りに、しいたけは石づきを切ります。
  3. 鍋に(A)を入れて煮立て、①に片栗粉を薄くまぶしながら一切れずつ入れ、ネギとしいたけも入れて煮ます。
  4. 器に盛り付け、ワサビを添えていただきます。

材料(4人分)

鶏もも肉 1枚
しいたけ 4枚
白ネギ 2本
片栗粉 少々
ワサビ 少々
料理だし 大さじ1
(A)料理だし 50ml
400ml
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