しょうゆ、つゆ、たれ、レトルトパウチを製造・開発する総合食品メーカー、ヤマモリの公式サイト

文字サイズ
小
中
大
  • オンラインショップ
  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • プレスリリース
  • お知らせ
  • 商品情報
  • 業務用商品
  • タイ関連情報
  • レシピ
  • 食の情報
  • 企業情報
  • 採用情報

おから

真鯛白だしを使ったレシピ

この料理には
「真鯛白だし」を使います。
この商品の詳細を見る
和食の定番を美味しく手軽に。

作り方

  1. 水で戻した干ししいたけ、にんじん、ちくわ、ネギは細かく刻みます。
  2. 鍋にごま油を入れて熱し、①を入れて良く炒め、おからを入れてさらに炒めます。
  3. (A)を入れて時々かき混ぜながら煮含めます。
  4. 溶き卵を流し入れて素早く混ぜ合わせ、炒りあげます。

材料(4人分)

おから 200g
にんじん 1/2本
干ししいたけ 3枚
ちくわ 2本
ネギ 1本
2個
ごま油 大さじ3
(A)料理だし 50ml
400ml
ページの先頭へ