しょうゆ、つゆ、たれ、レトルトパウチを製造・開発する総合食品メーカー、ヤマモリの公式サイト

文字サイズ
小
中
大
  • オンラインショップ
  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • プレスリリース
  • お知らせ
  • 商品情報
  • 業務用商品
  • タイ関連情報
  • レシピ
  • 食の情報
  • 企業情報
  • 採用情報

豚肉のエノキ巻

真鯛白だしを使ったレシピ

この料理には
「真鯛白だし」を使います。
この商品の詳細を見る
見た目も豪華。メインになるおかずです。

作り方

  1. 豚肉にこしょうを少々かけ、豚肉2枚1組にして大葉1枚とエノキを巻きます。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、回りを焼きます。
  3. Bを入れてからめ、皿にのせてレモン、ラディッシュ、エンダイブを盛りでき上がりです。

材料(4人分)

●材料A
豚ロース薄切り 300g
大葉 5枚
エノキ 1袋
サラダ油 適宜
レモン 適宜
ラディシュ 適宜
エンダイブ 適宜
●材料B
料理だし 大さじ2
大さじ4
ページの先頭へ