レアチーズケーキ風デザート

乳酸菌黒酢を使ったレシピ
この料理には
「乳酸菌黒酢」を使います。この商品の詳細を見る

材料は3つだけ!火を使わないから誰でも簡単!
材料(200mlのカップ4個分)
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乳酸菌黒酢 ヨーグルト味
100ml
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生クリーム
1パック(200ml)
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粉ゼラチン
5g ※50mlのお湯(80℃以上)で溶かしておく
お好みで
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ビスケット
※細かく砕き、溶かしバターを混ぜてカップの底に敷いて押し固める
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ブルーベリージャム・ミント
トッピング用
作り方
- ボウルに「乳酸菌黒酢ヨーグルト味」と「生クリーム」を入れる。
- 1.に溶かしたゼラチンを加え、よく混ぜる。
- カップに2.を注ぎ、冷蔵庫で1時間程度冷やし固めたら出来上がり。
*ヨーグルト味以外の乳酸菌黒酢でもおいしく作ることが出来ます。